Receta de bizcocho de yogurt
Ingredientes
|
Un
yogurt de limón
Una
medida de yogurt de aceite de oliva
2
medidas de yogurt de azúcar
3
medidas de yogurt de harina
3
huevos
1
sobrecito de levadura
Mantequilla
Harina
Elaboración de bizcocho de yogurt
Esta es la típica receta que va
pasando de boca en boca. Un bizcocho fácil y rápido de preparar. Tomaremos el vasito del yogurt como medida
para calcular la cantidad a usar de los distintos ingredientes. El yogurt de
limón se puede sustituir por uno natural, en cuyo caso deberíamos añadir
ralladura de limón al bizcocho. Batimos los huevos con el azúcar, y cuando ya
estén bien mezclados añadiremos la levadura con la harina, el yogurt (si nos
hemos decantado por uno natural es aquí donde deberemos añadir la ralladura
de limón) y el aceite. Batiremos hasta que el preparado sea completamente
homogéneo. Se recomienda usar una batidora eléctrica. Untaremos de
mantequilla el molde en el que vayamos a cocinar el bizcocho y lo
espolvorearemos con una ligera capa de harina. Volcamos la mezcla sobre el
molde y lo introducimos en el horno durante 35 minutos a 170 grados, hay que
precalentar el horno antes. Desmoldamos y dejamos enfriar. Podemos usar este
bizcocho como base a múltiples tartas, rellenándolo de mermelada, cubriéndolo
de azúcar glasé y guindas, chocolate... Las posibilidades son tan grandes
como tu imaginación.
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario